Foi realizado neste último final de semana, o III Festival do Caju, em Chapadinha. Durante três dias, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR e o Sindicato dos Produtores Rurais promoveram o curso de aproveitamento do caju.
O Festival do Caju é realizado no Sítio Tumaza, no Bairro Santa Luzia, há três anos. Mas o projeto teve início mesmo em 2006, quando a proprietária do terreno - Ângela Monteiro, percebeu que o caju desperdiçado poderia ser reaproveitado e gerar renda às famílias carentes do bairro.
Mais de trinta alimentos feitos a base do caju foram apresentados no festival. Compota, empada, licor, cocada, risoto, e uma grande variedade de iguarias oriundas do caju. A decoradora gaúcha - Analise Schadeck, aluna do curso, pretende levar as técnicas adiante e tentar desenvolvê-las em localidades com situação de risco alimentar. Também participaram universitárias do curso de nutrição de uma faculdade de São Luis também.
Por: Luís Carlos Júnior
Imagens: Alexandre Cunha
Edição de imagens: Raimundo Sousa
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