Foi concluído na última sexta-feira (20) e, com sucesso, o
curso de capacitação para as manipuladoras de alimentos das escolas da rede
municipal de ensino, oferecido pela prefeitura de Chapadinha, através da
Secretaria Municipal de Educação, em parceria com o SENAR e o Sindicato Rural.
A conclusão das aulas da turma matutina foi marcada por discursos
de agradecimento, orações e um delicioso almoço, preparado pelas próprias
alunas. No cardápio, as receitas aprendidas pelas profissionais que embelezaram,
não somente, a mesa do refeitório do Colégio Caic, mas, principalmente, conquistaram o
paladar de quem provou os pratos, doces e salgados, feitos com as técnicas da culinária alternativa.
Em entrevista ao Ações e Destaques, Adriane Souza,
nutricionista e idealizadora do projeto, destacou que as turmas superaram as
expectativas e que, brevemente, mais dois cursos, em parceria com o SENAR (Serviço Nacional
de Aprendizagem Rural), deverão ser aplicados em Chapadinha.
Para a manipuladora de alimentos da escola municipal José
Sarney, Maria Cardoso, as instruções da professora do SENAR, Glória Pedreiro,
são riquíssimas, pois além de utilizá-las no preparo das refeições em seu
ambiente de trabalho, ela também as emprega em casa e garante que o ganho
nutricional é surpreendente. Ela afirma que com as técnicas é possível incluir de
maneira gostosa e atrativa, as frutas e verduras, oriundas da agricultura
familiar, no cardápio da merenda escolar.
A gestora do CAIC, Fátima Duarte, também esteve no
encerramento do curso e enfatizou a relevância desse projeto, no sentido de
ampliar os conhecimentos dessas profissionais e, ao mesmo tempo, dar a elas uma
nova visão sobre as inúmeras possibilidades de reaproveitamento dos alimentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário: